ハンバーグとナスのミートソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 4個
- 冷凍揚げナス
- 50グラム
- 冷凍スイートコーン
- 20グラム
- 冷凍豚ひき肉
- 50グラム
- 刻み野菜入りケチャップ
- 大さじ2杯
- コンソメ
- 少々
- 水
- 50CC
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから以加えて煮込みます。
①冷凍ミニハンバーグ
②冷凍スイートコーン
③冷凍豚ひき肉
④冷凍揚げナス
⑤刻み野菜入りケチャップ
⑥コンソメ
⑦水
-
- 2
- 具材に火が通ってきたら、クレイジーソルトを加えて味を整えます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込むとき、たまに混ぜてください♪
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません