アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
簡単に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
豚こま切れ肉
200g
赤唐辛子
1本
料理酒
大さじ1
大さじ4
醤油、酢
各大さじ2
砂糖
大さじ1/2
水、片栗粉
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、斜め半分に切る。なすは小さめの乱切りにする。
    フライパンにキャノーラ油大さじ1を中火で熱し、豚こま切れ肉、赤とうがらしを入れて炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、なすを加えて3分炒め、ピーマンも加えてさらに1分炒め合わせる。
  3. 3
    料理酒大さじ1、水大さじ4、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1/2、酢大さじ2を順に加えて混ぜ、強火にする。ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

簡単に夕飯。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 16:14
美味しくできました! ありがとうございました(^o^)
sumocyan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする