オクラと揚げ玉のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オクラのネバネバパワーで夏を元気に過ごそう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
冷凍オクラ
5本
揚げ玉
大さじ2
刻み海苔
ひとつまみ
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ6

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく

    オクラは茹でて小口切りにする
  2. 2
    そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る


    皿に盛り付け、おくら、揚げ玉、刻み海苔を乗せ、皿に縁から1の汁を入れていただきます。

きっかけ

ランチ

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆオクラ
関連キーワード
そうめん オクラ ひんやり
料理名
オクラと揚げ玉のそうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 14:24
暑い日のお昼に。みょうがものせました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪ミョウガもきっと自家製なのでしょうね♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪いつも素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする