夏バテ予防「簡単あっさりごはん」 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
チンするごはんであっさり。朝ごはんにもおすすめです!

材料(1人分)

赤飯(レンジでチンするパックごはん)
1
大根(すりおろす)
中1
三つ葉(葉の部分)
4〜5枚
釜揚げしらす(市販品)
大2
★醤油
小1
★わさび(チューブ入り)
0.5cm

作り方

  1. 1
    小鉢に★を合わせておく。
  2. 2
    赤飯を電子レンジで加熱し、
    器に入れる。
  3. 3
    おろした大根、釜揚げしらす、三つ葉
    を盛り付けたら完成。
  4. 4
    ※大根おろし
    おひとり暮らしの方には。
    スーパーやコンビニで売られている、
    おろし済の大根を活用されるのもオススメです!

    おろし済で冷凍され、販売されている商品もありますよ!

おいしくなるコツ

市販品の釜揚げしらすは、夏場になるとしっかりと塩がきかせてあることが多くなります。塩味が強い場合は醤油をお控えください。

きっかけ

簡単に、少しの野菜と魚が一度にとれるよう考えてみました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のごはん料理その他のどんぶり
関連キーワード
節約 簡単 夏バテ 熱中症予防

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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