夏バテ予防「簡単あっさりごはん」 レシピ・作り方

夏バテ予防「簡単あっさりごはん」
  • 5分以内
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
チンするごはんであっさり。朝ごはんにもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢に★を合わせておく。
  2. 2 赤飯を電子レンジで加熱し、
    器に入れる。
  3. 3 おろした大根、釜揚げしらす、三つ葉
    を盛り付けたら完成。
  4. 4 ※大根おろし
    おひとり暮らしの方には。
    スーパーやコンビニで売られている、
    おろし済の大根を活用されるのもオススメです!

    おろし済で冷凍され、販売されている商品もありますよ!

きっかけ

簡単に、少しの野菜と魚が一度にとれるよう考えてみました。

おいしくなるコツ

市販品の釜揚げしらすは、夏場になるとしっかりと塩がきかせてあることが多くなります。塩味が強い場合は醤油をお控えください。

  • レシピID:1330050724
  • 公開日:2021/07/21
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カテゴリ
海鮮丼その他のごはん料理その他のどんぶり
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節約 簡単 夏バテ 熱中症予防
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