夏バテ予防「簡単あっさりごはん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯(レンジでチンするパックごはん) 1
- 大根(すりおろす) 中1
- 三つ葉(葉の部分) 4〜5枚
- 釜揚げしらす(市販品) 大2
- ★醤油 小1
- ★わさび(チューブ入り) 0.5cm
作り方
- 1 小鉢に★を合わせておく。
-
2
赤飯を電子レンジで加熱し、
器に入れる。 -
3
おろした大根、釜揚げしらす、三つ葉
を盛り付けたら完成。 -
4
※大根おろし
おひとり暮らしの方には。
スーパーやコンビニで売られている、
おろし済の大根を活用されるのもオススメです!
おろし済で冷凍され、販売されている商品もありますよ!
きっかけ
簡単に、少しの野菜と魚が一度にとれるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
市販品の釜揚げしらすは、夏場になるとしっかりと塩がきかせてあることが多くなります。塩味が強い場合は醤油をお控えください。
- レシピID:1330050724
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません