おかわかめ、キャベツ、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

おかわかめ、キャベツ、椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
おかわかめが味噌汁にぴったりです!

材料(4人分)

  • おかわかめ 5枚
  • キャベツ 1枚
  • 椎茸 1個
  • 味噌 おおさじ5
  • 和風出汁の素 小さじ2
  • 700ml

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、おかわかめは1センチ幅に
    椎茸は薄切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、キャベツ、おかわかめ、椎茸、和風出汁の素を加えて煮ます
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら日を止め味噌を溶き入れれば出来上がり

きっかけ

おかわかめを購入したので

おいしくなるコツ

色が悪くなるので煮すぎないように気をつけます

  • レシピID:1330050699
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁しいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る