簡単⭐一口サイズのダージーパイ(大鶏排) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ◯醤油
- 大さじ3
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ2分の1
- ◯にんにくチューブ
- 1センチ
- ◯しょうがチューブ
- 1センチ
- ◯五香粉
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- サラダ油
- フライパンの半分以上ほど
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を軽く叩き、フォークで軽くさす。
一口サイズに切る。
-
- 2
-
- ボウルに◯を入れ良く混ぜる。
①を入れてラップをし、30分ほど置いておく。
-
- 3
-
- ②に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
③を入れ両面やく。
-
- 5
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません