簡単⭐材料4つ!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを洗い一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れ軽くラップをし600wで5分ほどチンする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ弱火〜中火にし馴染ませる。
①を入れてつぶしながら炒める。
-
- 3
-
- 火をつけながら水、コンソメ、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら③をフードプロセッサーに入れる。
-
- 5
-
- 完成!
冷やしても温めても美味しいです◎
皮付きのまま使います!