マッシュルームとうずらの卵のアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームとうずらの卵のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
熱々おいしいおつまみです!

材料(2人分)

  • マッシュルーム 10個
  • うずらの卵 10個
  • オリーブ油 100㏄
  • にんにくすりおろし 大さじ1
  • アンチョビ 3枚くらい

作り方

  1. 1 アンチョビを刻んで、ニンニクすりおろしとオリーブオイルと共に小鍋に入れる。
  2. 2 弱火にかけて、ニンニクの香りが立つまで温める。
  3. 3 半分にカットしたマッシュルーム、茹でて皮をむいたうずらの卵を入れて再度沸騰するまで加熱する。

きっかけ

海老が食べられないので、食べられる食材でアヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストやうずらの水煮缶を使うと更に簡単です。

  • レシピID:1330050608
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る