マッシュルームとうずらの卵のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 10個
- うずらの卵 10個
- オリーブ油 100㏄
- にんにくすりおろし 大さじ1
- アンチョビ 3枚くらい
作り方
- 1 アンチョビを刻んで、ニンニクすりおろしとオリーブオイルと共に小鍋に入れる。
- 2 弱火にかけて、ニンニクの香りが立つまで温める。
- 3 半分にカットしたマッシュルーム、茹でて皮をむいたうずらの卵を入れて再度沸騰するまで加熱する。
きっかけ
海老が食べられないので、食べられる食材でアヒージョを作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストやうずらの水煮缶を使うと更に簡単です。
- レシピID:1330050608
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/26 07:41ありがとうございました