小松菜とワカメと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1株
塩蔵ワカメ
20g
豆腐
1/2パック
昆布出汁
500ml
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝に切り、ワカメは洗って一口大に、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、沸騰したら、小松菜を入れて、30秒程煮る。
  3. 3
    2にワカメと豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 10:08
ミニー7015さん おはようございます♪朝食に、とっても美味しくいただきました☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんにちは♪ 作って下さりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする