作り方
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- 1
- ベーコンは千切り、玉ねぎは1センチの角切り、小松菜は2センチのざく切り、じゃがいもは7ミリの棒棒状に着る。
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- 2
- 切ったベーコンをさっと炒めて、油が出てきたら玉ねぎ、小松菜、じゃがいもを入れて火を通して、塩で味付けをする。
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- 3
- ボールに卵を入れて溶きほぐして、粉チーズ、豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜる。
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- 4
- 3に、粗熱を取った炒めた具材、ちぎったとろけるチーズ、米粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでざっくり混ぜる。
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- 5
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで45分焼く。
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- 6
- 焼けたら1センチはばで切ってオーブントースターで焼く。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くとさらに食感良く仕上がります。
きっかけ
キッシュよりもヘルシーな卵料理を作りたくて。