材料(2人分)
- こんにゃく
- 100g
- 醤油
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくの両面に包丁で浅く縦と横に切れ目を入れます
2センチほどに切ります
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、こんにゃくを下茹でします
-
- 3
-
- フライパンでこんにゃくを焼き、醤油から砂糖までの調味料全てを加え絡めながら炒めます
仕上げに白ごまをふりかければ出来上がり
おいしくなるコツ
はじめに切れ目を入れて味が絡みやすくします
きっかけ
こんにゃくが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません