こんにゃくと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

こんにゃく
50g
大根
50g
にんじん
50g
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    こんにゃくを短冊切り、大根とにんじんをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①を入れて沸騰したら弱火にして3分煮る。
  3. 3
    火を止める。
  4. 4
    味噌をとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

こんにゃくがあいます。

きっかけ

こんにゃくがあったので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする