アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
簡単で美味しい副菜がすぐに作れます

材料(4人分)

さやえんどう
1袋
小さじ1
バター
5g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取ります

    鍋に湯を沸かし塩を加え、さやえんどうを1分ほどさっと茹でます
  2. 2
    フライパンにバターを温め、さやえんどうを炒めます

    軽く焼き色がついたら醤油を加え全体に絡めれば出来上がり

おいしくなるコツ

歯応えを残すよう、茹で過ぎ炒めすぎに気をつけます

きっかけ

さやえんどうを大量購入したので

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする