材料(2人分)
- たけのこの(水煮)
- 1個
- 青のり
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- サラダ油
- 1カップ
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- タケノコは縦に薄切りにする。
青のり、水、コーンスターチ、薄力粉を混ぜ、タケノコにまぶす。
-
- 2
-
- サラダ油を180℃に熱し、タケノコを揚げる。
-
- 3
-
- 熱いうちに塩を振る。
おいしくなるコツ
高温でカリッと揚げています。
きっかけ
タケノコをもらったのでいろいろなレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません