アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
タケノコの甘さが引き立つ揚げ物です

材料(2人分)

たけのこの(水煮)
1個
青のり
小さじ1
コーンスターチ
大さじ1
薄力粉
大さじ2
大さじ3
サラダ油
1カップ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは縦に薄切りにする。
    青のり、水、コーンスターチ、薄力粉を混ぜ、タケノコにまぶす。
  2. 2
    サラダ油を180℃に熱し、タケノコを揚げる。
  3. 3
    熱いうちに塩を振る。

おいしくなるコツ

高温でカリッと揚げています。

きっかけ

タケノコをもらったのでいろいろなレシピを考えてみました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする