材料(1人分)
- 豚バラスライス肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1/4分
- にら
- 3本
- おしょう油
- 小さじ2
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 生姜のしぼり汁
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごはん
- 250g
- 生卵
- 好みで1つ
作り方
-
- 1
-
- おしょう油、お酒、みりん、生姜のしぼり汁、おろしにんにくを合わせておく。
玉ねぎは、繊維に逆らって8mmの厚さに切っておく。
にらは、2cmの長さに切っておく。
-
- 2
-
- 豚バラスライス肉は、4等分に切る。
テフロンフライパンに油を入れず、お肉と玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- お肉に火が通ったら、1の工程で作った合わせ調味料を加える。
最後ににらを加えたら、火を止める。
余熱でにらがしんなりします。
ごはんを盛った丼に乗せる。
できあがり♪
-
- 4
-
- 好みで、生卵をごはんと焼肉の間に割り入れる。