材料(2人分)
- 茄子
- 4本
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★粉唐辛子
- 小さじ1
- ★水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタとお尻の部分をカットし、皮を半分剥く。
5分以上水につけてあくを抜く。
-
- 2
-
- 圧力なべに★と茄子を入れる。
1分加圧する。
圧力が下がったら落し蓋をして、強火で5分煮詰める。
-
- 3
-
- 完全に冷めたら再度温めて完成。
おいしくなるコツ
冷ましている時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
柔らかくてしっかり味の染みて茄子の煮物を目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません