アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと筍のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
やさしい味の箸休めです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
たけのこ(水煮)
1/2本
★白ゴマ
大さじ1
★赤味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★水
小さじ1
★すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコとちくわを同じくらいの大きさの半月切りにする。
  2. 2
    ★をすり鉢で混ぜ合わせる。
    耐熱皿に入れて600wで30秒加熱してよく混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて完成。

おいしくなるコツ

ちくわを入れると食べやすいと思います。

きっかけ

タケノコの味噌和えをよく祖母が作っていたので思い出しながら作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
たけのこちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする