アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とぶなしめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

小松菜
120g
ぶなしめじ
60g
大さじ4杯
砂糖
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したらぶなしめじを入れて20秒湯がいたらザルにあげる。
  2. 2
    ①のなべに小松菜を入れて沸騰したらザルにあげて流水で洗い3センチ長にカットする。
  3. 3
    別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ①と②と③をあえる。

おいしくなるコツ

ぶなしめじがあいます。

きっかけ

ぶなしめじがあったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする