さつまいものハヤシライス(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤシライスのルウ
- 2分の1箱分
- さつまいも
- 2分の1本
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1本
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
鍋に切った野菜、水を加え弱火から中火で煮込みます。
-
- 2
- 野菜に火が通ってきたら、一旦火を止めルウを細かく割り加えます。更に弱火で煮込み、全体にとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもはホクホクなるまで煮込みます。
きっかけ
野菜だけのハヤシライスを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません