シラスとチーズの卵焼き レシピ・作り方

シラスとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
朝ご飯におすすめ♪卵焼きでカルシウムも摂取できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどの容器に卵を割り入れます
  2. 2 シラスと手で小さく千切ったチーズ、牛乳、麺つゆ、砂糖を加えよく混ぜます
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れます
    半熟になったら端から巻いていきます
  4. 4 残りの卵液を2回に分けてくわえ、その都度巻いていけば出来上がり

きっかけ

朝食のおかずに

おいしくなるコツ

チーズを加えるととろーりと溶けて美味しいです

  • レシピID:1330050073
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る