キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
卵とキムチの相性 抜群です♪

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 150g
  • 溶き卵 1個✖️2
  • ウィンナー 2本
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • ご飯 2杯分
  • 醤油 小匙2
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1✖️2

作り方

  1. 1 ウィンナーは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油大匙1を入れ熱し、溶き卵1個分を入れ軽く炒めて、取り出す。
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙1を入れ熱し、玉ねぎ ウィンナーを入れよく炒め、溶き卵1個分をご飯に混ぜほぐし炒める。
  4. 4 キムチ 醤油 胡椒を入れ炒め
    1の卵を戻し入れ混ぜ完成です。

きっかけ

大好きなチャーハンのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

キムチは汁も入れる事です。

  • レシピID:1330050071
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る