アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと海老アスパラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華風の炒め煮です。アスパラは冷凍で簡単に。生のアスパラでもももちろんOKですが、根元の皮を剥いてから使ってくださいね。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚半(230g)
バナメイエビ
小15尾
冷凍アスパラ
7本(100g)
しょうが(みじん切り)
10g
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとって殻を剥く

    厚揚げは熱湯をかけ、一口大に切る

    アスパラは長さを4等分に折る(凍ったまま使います)
  2. 2
    フライパンに生姜のみじん切りと油をひき、海老を入れて赤く色づくまで炒め、いったん取り出す
  3. 3
    厚揚げを加え、炒める
  4. 4
    厚揚げが温まったきたら、冷凍アスパラと☆を入れ、ひと煮させる

    海老を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    最後にごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のエビアスパラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする