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小松菜の和えもの レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
手軽においしく野菜が食べられるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(2cmに切る)
1袋
にんじん(いちょう切り)
1/2
油揚げ(細切り)
1枚
★減塩醤油
中1
★顆粒かつお出汁
小1/2
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作り方

  1. 1
    小鉢に★を合わせる。
  2. 2
    フライパンに2cm湯をわかし、
    にんじんと小松菜を茹でる。
  3. 3
    煮えたら1度取り出し、
    残った湯で油揚げを湯がく。
  4. 4
    キッチンペーパーで2と3の水気をとる。
  5. 5
    1の小鉢に4を入れ和えたら完成。

    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりとり、和えてから30分ほど味を染み込ませるとよりおいしくいただけます。

きっかけ

小松菜がお買い得でした。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
節約 低カロリー お惣菜 おばんざい

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 19:23
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw

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