びわかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビワは種を取り、レモン汁と合わせてすりつぶす。
-
2
水分を飛ばすように5分煮る。
冷蔵庫で冷やす。 -
3
砂糖、練乳、牛乳を鍋に入れ砂糖がとけるまで煮る。
冷蔵庫で冷やす。 -
4
氷をかき氷にし、3を2回に分けてかける。
上に1をのせる。
きっかけ
ビワをもらったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
ビワはそのままだと茶色くなってしまうのでレモン汁を入れました。
- レシピID:1330050006
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません