びわかき氷 レシピ・作り方

びわかき氷
  • 約15分
ねこばっか
ねこばっか
旬の果物をたっぷり使ったかき氷です。

材料(2人分)

  • びわ 5個
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 30cc
  • 練乳 大さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 ビワは種を取り、レモン汁と合わせてすりつぶす。
  2. 2 水分を飛ばすように5分煮る。
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 砂糖、練乳、牛乳を鍋に入れ砂糖がとけるまで煮る。
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 氷をかき氷にし、3を2回に分けてかける。
    上に1をのせる。

きっかけ

ビワをもらったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

ビワはそのままだと茶色くなってしまうのでレモン汁を入れました。

  • レシピID:1330050006
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る