炊飯器で簡単!鳥そぼろの中華おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅米
- 1合
- 鳥ひき肉
- 100g
- コーン
- 大さじ1
- 椎茸
- 3枚
- 枝豆(冷凍)
- 5房
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは薄切りにする。枝豆は皮を外す。
鶏ひき肉とすりおろし生姜を炒める。
鶏ひき肉に火が通ったらシイタケ、コーン、枝豆に順に加えて炒める。
-
- 2
-
- ★を入れて中火で3分に詰める。
粗熱をとる。
-
- 3
-
- 研いだもち米に2を入れて炊飯する。
炊き上がったらかき混ぜる。
おいしくなるコツ
炊飯器で作る簡単レシピです。
きっかけ
余ったもち米の消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません