炊飯器で簡単!鳥そぼろの中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
具だくさんの変わり種おこわ

材料(2人分)

餅米
1合
鳥ひき肉
100g
コーン
大さじ1
椎茸
3枚
枝豆(冷凍)
5房
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りにする。枝豆は皮を外す。
    鶏ひき肉とすりおろし生姜を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったらシイタケ、コーン、枝豆に順に加えて炒める。
  2. 2
    ★を入れて中火で3分に詰める。
    粗熱をとる。
  3. 3
    研いだもち米に2を入れて炊飯する。
    炊き上がったらかき混ぜる。

おいしくなるコツ

炊飯器で作る簡単レシピです。

きっかけ

余ったもち米の消費レシピです。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする