ざんたれ(北海道流からあげのタレ) レシピ・作り方

ざんたれ(北海道流からあげのタレ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
北海道では唐揚げをザンギと呼び、ざんたれなるものがあります!

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に醤油からごま油までの材料全てを入れ火にかけます
  2. 2 砂糖を溶かしてアルコールを飛ばし、火を止め白胡麻を加えれば出来上がり!

きっかけ

唐揚げを作ったので

おいしくなるコツ

小ネギやニラなど加えるとなお美味しいです

  • レシピID:1330049783
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る