アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

豚ロース肉
6枚
アスパラガス
3本
サラダ油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ3杯
大さじ1杯
白だし
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したらアスパラガスを入れて30秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
  2. 2
    豚ロース肉に①をのせて巻く。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と③を入れて弱火で片面1分ずつ焼く。
  5. 5
    トマトケチャップと酒と白だしを入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

豚ロース肉があいます。

きっかけ

豚ロース肉があったので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする