材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- アスパラガス
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 白だし
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて沸騰したらアスパラガスを入れて30秒湯がいたらザルに上げて3センチ長にカットする。
-
- 2
- 豚ロース肉に①をのせて巻く。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油と③を入れて弱火で片面1分ずつ焼く。
-
- 5
- トマトケチャップと酒と白だしを入れて弱火で2分煮る。
おいしくなるコツ
豚ロース肉があいます。
きっかけ
豚ロース肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません