キャベツともやし海老大葉の醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン
- 1人前
- もやし
- 50g
- キャベツ
- 50g
- バナメイエビ
- 小4尾
- 大葉
- 2枚
- 水
- 450cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
大葉は千切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツを入れて火にかける
煮立ってきたらもやしを加える
-
- 3
-
- 再び煮立ったら、麺を入れ、パッケージ通りの時間煮る
付属のスープを入れて溶かし、丼に移し、海老と大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません