アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ゴボウと人参とつきこんの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
作り置きのおかず、おつまみ、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1本
つきこん
1袋
胡麻油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酢
小さじ1/2
◎いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は千切りに、つきこんはさっと洗って水気を切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に◎を順に加えて2分程炒め合わせて、完成です。
  4. 4
    使用したつきこんです。

おいしくなるコツ

つきこんの代わりに白滝やコンニャクの短冊切りで良いです!野菜もあるもので良いです☆

きっかけ

作り置きに

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみごぼう前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 08:10
大好きなこんにゃく、味が染みて美味しかったです。
yonyon09274159
おはようございます♪ 美味しそうですね! つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする