作り置きに♪ゴボウと人参とつきこんの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- つきこん
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酢
- 小さじ1/2
- ◎いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参は千切りに、つきこんはさっと洗って水気を切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、1をしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 2に◎を順に加えて2分程炒め合わせて、完成です。
-
- 4
-
- 使用したつきこんです。
おいしくなるコツ
つきこんの代わりに白滝やコンニャクの短冊切りで良いです!野菜もあるもので良いです☆
きっかけ
作り置きに