材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ◎切り出し生チーズ(1㎝に切る)
- 2本
- ◎大葉(千切り)
- 2枚
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵2個使います。
-
- 2
-
- ボウルに卵と◎を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、2を流し入れ、軽くかき混ぜる。
-
- 4
-
- 3が半熟になったら折り畳む様にまとめ、皿に盛り付け、ケチャップをかけて、完成です。
-
- 5
-
- 使用した切り出し生チーズゴーダです。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出したり卵が固くなるので、焼きすぎに注意して下さいね☆
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません