おつまみにも♪梅しそポン酢冷奴 レシピ・作り方

おつまみにも♪梅しそポン酢冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
さっぱりを追求した冷奴です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切って洗います

    梅干しは包丁でたたきます

    大葉は千切りにします
  2. 2 器に豆腐を盛り付け、その上にたたいた梅干しをのせ、さらに大葉をのせます
  3. 3 鰹節をふりかけ、ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

夕飯の一品に

おいしくなるコツ

とにかく梅干しが美味しいです 梅好きの方におすすめの食べ方です

  • レシピID:1330049599
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/06/01 18:49
    おつまみにも♪梅しそポン酢冷奴
    参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る