豆腐餅★ヘルシーデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かなかな✳︎
豆腐と片栗粉で簡単にお餅ができます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
きな粉
適量
ボウルに半分くらい

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーなどで豆腐の水気を切り、固まりがなくなるまでよく混ぜる
  2. 2
    片栗粉を加えて混ぜる
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら砂糖を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ラップをせずにレンジで加熱する

    600wで90秒

    加熱後にまたよく混ぜる

    さらに追加で600wで90秒加熱して混ぜると写真のようにもちもちします
  5. 5
    ボウルに入れた冷水につけながら一口サイズにちぎって、トレイに並べる
  6. 6
    砂糖を混ぜずにきな粉をまぶしたら完成

    お餅に砂糖が入っているので十分甘いです★

おいしくなるコツ

よく混ぜるほどに滑らかでもちもちになります

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく食べられるデザートを作りたくて

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする