材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- きな粉
- 適量
- 水
- ボウルに半分くらい
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーなどで豆腐の水気を切り、固まりがなくなるまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 片栗粉を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 粉っぽさがなくなったら砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- ラップをせずにレンジで加熱する
600wで90秒
加熱後にまたよく混ぜる
さらに追加で600wで90秒加熱して混ぜると写真のようにもちもちします
-
- 5
-
- ボウルに入れた冷水につけながら一口サイズにちぎって、トレイに並べる
-
- 6
-
- 砂糖を混ぜずにきな粉をまぶしたら完成
お餅に砂糖が入っているので十分甘いです★
おいしくなるコツ
よく混ぜるほどに滑らかでもちもちになります
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるデザートを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません