豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
no☆
おつまみにぜひ!

材料(3人分)

豚こま切れ
250g
醤油
大さじ2.5
にんにくチューブ
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ3
青ネギ
適量
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚こま肉と調味料類を合わせます。それを片栗粉につけます。
  2. 2
    180度程で約3分、カラッとなるように揚げる。
  3. 3
    ネギを盛り付け完成。

おいしくなるコツ

サクッとさせた方がいいかと思うので、片栗粉で高温で揚げました。 味が濃く、油っぽいので大根おろしとかでさっぱりさせるのもいいかと思います!

きっかけ

豚こま肉で唐揚げをすると簡単に味が入るので、手軽だと思いました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする