ベーキングパウダーで簡単くるみチーズあんぱん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- くるみ 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 水 30㏄~50㏄
- こめ油 大さじ1
- 粒あん 120g
- カマンベールチーズ 60g
作り方
-
1
くるみは刻む。
砂糖、ベーキングパウダー、小麦粉、くるみをボウルに入れて混ぜる。
こめ油を入れる。 -
2
水を3回くらいに分けて加え耳たぶくらいの堅さになるまでこねる。
5分休ませる。 - 3 生地を6等分する。
- 4 あんことチーズを6等分する。
- 5 あんことチーズを生地でくるむ。
- 6 フライパンを中火にかけ、生地を入れる。
-
7
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
蓋をして10分蒸し焼きにする。 - 8 冷まして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)