ベーキングパウダーで簡単くるみチーズあんぱん レシピ・作り方

ベーキングパウダーで簡単くるみチーズあんぱん
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
発酵なしだからとってもお手軽♪

材料(6個人分)

  • くるみ 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 30㏄~50㏄
  • こめ油 大さじ1
  • 粒あん 120g
  • カマンベールチーズ 60g

作り方

  1. 1 くるみは刻む。
    砂糖、ベーキングパウダー、小麦粉、くるみをボウルに入れて混ぜる。
    こめ油を入れる。
  2. 2 水を3回くらいに分けて加え耳たぶくらいの堅さになるまでこねる。
    5分休ませる。
  3. 3 生地を6等分する。
  4. 4 あんことチーズを6等分する。
  5. 5 あんことチーズを生地でくるむ。
  6. 6 フライパンを中火にかけ、生地を入れる。
  7. 7 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
    蓋をして10分蒸し焼きにする。
  8. 8 冷まして完成。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

冷ますとき網にのせると余分な水分が飛びます。

  • レシピID:1330049461
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る