ぶどうのレアチーズケーキ レシピ・作り方

ぶどうのレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ぶどうの風味の甘さ控えめレアチーズケーキ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーで包み1時間水切りしておく。
    生クリームに砂糖を入れ、8分だてにしておく。
  2. 2 ぶどうジュースを小鍋に入れ50㏄になるまで煮詰める。
    火を止めてゼラチンを入れて溶かしておく。
  3. 3 クリームチーズを室温に戻してクリーム状になるまで練る。
  4. 4 ヨーグルト、クリームチーズ、2のぶどうジュースを混ぜる。
    泡立てた生クリームのうち2/3もいれて混ぜる。
  5. 5 容器にスポンジケーキを薄く切って敷き詰める。
  6. 6 5に4を流し込む。
    冷蔵庫で2時間くらい冷やして固める。
  7. 7 固まったら残った生クリームを上に敷き詰め、ブドウを飾って完成。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ぶどうジュースを煮詰めることで味を濃くしています。

  • レシピID:1330049435
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る