ぶどうのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ヨーグルトをキッチンペーパーで包み1時間水切りしておく。
生クリームに砂糖を入れ、8分だてにしておく。 -
2
ぶどうジュースを小鍋に入れ50㏄になるまで煮詰める。
火を止めてゼラチンを入れて溶かしておく。 - 3 クリームチーズを室温に戻してクリーム状になるまで練る。
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4
ヨーグルト、クリームチーズ、2のぶどうジュースを混ぜる。
泡立てた生クリームのうち2/3もいれて混ぜる。 - 5 容器にスポンジケーキを薄く切って敷き詰める。
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6
5に4を流し込む。
冷蔵庫で2時間くらい冷やして固める。 - 7 固まったら残った生クリームを上に敷き詰め、ブドウを飾って完成。
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- レアチーズケーキ
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