ぱぱっと惣菜★こんにゃくとしし唐の炒め煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
副菜★お弁当★おつまみ★作り置き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
200g
しし唐
1パック(15本)
さつま揚げ
4枚(100g)
☆水
50cc
☆だしの素(粉末)
小1/4
☆きび糖
大1.1/2
☆酒
大1
☆醤油
大1.1/2
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cm厚さの正方形に切り表面をフォークで数ヶ所刺し必要なら下茹でする。
    しし唐はヘタの長い部分を切り落とし1ヶ所竹串で刺す。
    さつま揚げは1cm厚さの棒状に切る。
  2. 2
    鍋にこんにゃくを入れ3分程からいりする。
  3. 3
    バリバリと大きな音を立てていた音が弱まったら油としし唐を入れて2~3分炒め一旦火を止めてさつま揚げと☆を加える。
    再び火をつけ強火にし混ぜながら完全に水分が無くなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単でコツいらずです!

きっかけ

しし唐を頂いたので冷蔵庫の中のものを合わせて作ってみました☆

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 20:05
ししとう大好きなのでパパッと作れる一品とてもたすかります!合わせ調味を煮詰めれば味が決まるのでそこも魅力です! またリピします♪
えり-えり
えりえりさん♪ レポートありがとうございます♪ ぜひまたリピしてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする