材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮を剥いて薄切りにする。
-
- 2
- 牛肉は食べやすいサイズに切り分けておく
-
- 3
- 調味料は全て混ぜ合わせておく
-
- 4
- お湯を沸騰させて、牛肉をさっと湯通しして、臭みを取っておく
-
- 5
- フライパンに調味料を全て入れ、沸騰させる。沸騰したら、玉ねぎを入れ、火を通す。
-
- 6
- 玉ねぎにあらかた火が通ったら、湯通ししておいた牛肉を入れ、中火で10分程煮たら完成です
きっかけ
牛肉があったので、普段とは違う作り方で作ってみたくなって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません