アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
お弁当にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
牛肉
100g
醤油
大さじ1
めんつゆ
50cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    牛肉は食べやすいサイズに切り分けておく
  3. 3
    調味料は全て混ぜ合わせておく
  4. 4
    お湯を沸騰させて、牛肉をさっと湯通しして、臭みを取っておく
  5. 5
    フライパンに調味料を全て入れ、沸騰させる。沸騰したら、玉ねぎを入れ、火を通す。
  6. 6
    玉ねぎにあらかた火が通ったら、湯通ししておいた牛肉を入れ、中火で10分程煮たら完成です

きっかけ

牛肉があったので、普段とは違う作り方で作ってみたくなって作りました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする