簡単!鯖水煮缶切るだけ&かけるだけサラダ レシピ・作り方

簡単!鯖水煮缶切るだけ&かけるだけサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
横道世之介
横道世之介
火を使わず鯖水煮をヘルシーに食べたい時に

材料(1〜4人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 だいたい4分の1個
  • サラダ春菊 だいたい3分の1束
  • お豆腐 あれば1丁
  • すりごま あれば適量。無くても可
  • 好きなドレッシングやポン酢

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄〜くスライス
    人参も薄く千切り
    サラダ春菊はだいたい3㎝くらいに
    それぞれ切って軽く混ぜて器に盛る
  2. 2 サイコロ状に切ったお豆腐を散りばめる
  3. 3 鯖水煮を軽くほぐしつつ上に乗っける
  4. 4 すりごまをかけて、好きなドレッシングやぽん酢などかけて出来上がり

きっかけ

お腹が空いていて、火を使わず直ぐに食べられるものを!と思い冷蔵庫にあるもので速攻で作りました。

おいしくなるコツ

水煮缶のお汁にドレッシングを混ぜてから、かけても無駄無く美味しい

  • レシピID:1330049372
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る