簡単!鯖水煮缶切るだけ&かけるだけサラダ レシピ・作り方
![簡単!鯖水煮缶切るだけ&かけるだけサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf598670b27e7be8b5390de5ee7c0f601e801a3a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄〜くスライス
人参も薄く千切り
サラダ春菊はだいたい3㎝くらいに
それぞれ切って軽く混ぜて器に盛る - 2 サイコロ状に切ったお豆腐を散りばめる
- 3 鯖水煮を軽くほぐしつつ上に乗っける
- 4 すりごまをかけて、好きなドレッシングやぽん酢などかけて出来上がり
きっかけ
お腹が空いていて、火を使わず直ぐに食べられるものを!と思い冷蔵庫にあるもので速攻で作りました。
おいしくなるコツ
水煮缶のお汁にドレッシングを混ぜてから、かけても無駄無く美味しい
- レシピID:1330049372
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません