アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
カラフルなパプリカで見た目も綺麗に美味しくいただけます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
薄力粉
大さじ1
牛豚合挽肉
150g
玉ねぎ
2分の1個
椎茸
1個
1個
パン粉
2分の1カップ
大さじ1
2ふり
胡椒
2ふり
オイスターソース
小さじ1
ナツメグ
5ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどの容器に挽肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、
    卵からナツメグまでの材料全てを合わせてしっかりと捏ねます
  2. 2
    パプリカは縦に半分に切りタネを取り除き、薄力粉をふっておきます
  3. 3
    捏ねた挽肉をパプリカの中に詰めます

    フライパンにサラダ油を温め、肉の面が下になるようにしてパプリカを並べ蓋をして焼きます
  4. 4
    ひっくり返して反対側も焼き、肉の中心まで火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

タネはしっかりと粘りが出るまで捏ねます 火が通れば、中心に箸など刺してみた時に透明な肉汁が溢れます

きっかけ

国産パプリカがお買い得だったので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグハンバーグステーキパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/03 15:54
パプリカにひき肉のうまみが加わってとっても美味しかったです。
makura-s
2021/07/19 09:51
美味しかったです!
みほみほみぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする