材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛豚合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 椎茸
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2分の1カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2ふり
- 胡椒
- 2ふり
- オイスターソース
- 小さじ1
- ナツメグ
- 5ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルなどの容器に挽肉、みじん切りにした玉ねぎと椎茸、
卵からナツメグまでの材料全てを合わせてしっかりと捏ねます
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- 2
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- パプリカは縦に半分に切りタネを取り除き、薄力粉をふっておきます
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- 3
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- 捏ねた挽肉をパプリカの中に詰めます
フライパンにサラダ油を温め、肉の面が下になるようにしてパプリカを並べ蓋をして焼きます
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- 4
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- ひっくり返して反対側も焼き、肉の中心まで火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
タネはしっかりと粘りが出るまで捏ねます
火が通れば、中心に箸など刺してみた時に透明な肉汁が溢れます
きっかけ
国産パプリカがお買い得だったので