アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
使うのはフライパンとボウルだけ!包丁使わない簡単料理!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり
4枚
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を両面振りかける
  2. 2
    砂糖、醤油、酒、みりんをボウルに入れて混ぜる
  3. 3
    そこにぶりを入れて15分冷蔵庫で寝かす
  4. 4
    フライパンに油をひいて、タレに漬け込んだ魚を焼いていく(この時、タレを落としてから焼くようにすると焦げにくい)
  5. 5
    片面焼けたらもう片面も焼く
  6. 6
    両面焼けたら、タレを入れて煮詰めて完成

おいしくなるコツ

下準備が大事

きっかけ

ぶりの照り焼きを作りたかったから

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理フライパン一つでできる照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 08:36
美味しくいただきましたありがとうございました!
もは吉218

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする