材料(4人分)
- ぶり
- 4枚
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ぶりに塩を両面振りかける
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- 2
- 砂糖、醤油、酒、みりんをボウルに入れて混ぜる
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- 3
- そこにぶりを入れて15分冷蔵庫で寝かす
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- 4
- フライパンに油をひいて、タレに漬け込んだ魚を焼いていく(この時、タレを落としてから焼くようにすると焦げにくい)
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- 5
- 片面焼けたらもう片面も焼く
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- 6
- 両面焼けたら、タレを入れて煮詰めて完成
おいしくなるコツ
下準備が大事
きっかけ
ぶりの照り焼きを作りたかったから