鮭の酒粕マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
no☆
酒粕の風味がきいておいしいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4キレ
酒粕
大さじ2.5
マヨネーズ
大さじ3.5
大さじ2.5
ポッカレモン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    調味料と水を合わせる。
    鮭の上に乗せる。
  2. 2
    グリルで焼き色がつくまで焼きお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

酒粕を水でしっかりと溶かしてください!

きっかけ

酒粕が余っていて魚と合わせたいと思ったから。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
酒粕焼き魚マヨネーズ鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 18:49
美味しくできました
だんだんごむし
お作りいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする