材料(2人分)
- 市販の純豆腐スープ
- 1パック
- 豆腐
- 400g
- タラの切り身
- 2切れ
- 椎茸
- 2枚
- もやし
- 2分の1袋
- 水菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- タラは全体に塩をふり10分くらいおき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
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- 鍋に純豆腐スープを沸かし、タラ、スプーンですくって入れた豆腐、厚切りにスライスした椎茸を加え煮ます
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- 3
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- もやしと4センチに切った水菜を加えます
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- 4
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- 全体に火が通ったら卵を割り入れて出来上がり
おいしくなるコツ
チゲの辛味で卵の甘さが引き立ちます
具沢山で食べ応えアップ!
きっかけ
無性に食べたくなり作りました