アプリで広告非表示を体験しよう

鱈入り♪純豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
市販のスープを使ってお手軽に具沢山な純豆腐チゲを作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の純豆腐スープ
1パック
豆腐
400g
タラの切り身
2切れ
椎茸
2枚
もやし
2分の1袋
水菜
1束
2個
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは全体に塩をふり10分くらいおき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2
    鍋に純豆腐スープを沸かし、タラ、スプーンですくって入れた豆腐、厚切りにスライスした椎茸を加え煮ます
  3. 3
    もやしと4センチに切った水菜を加えます
  4. 4
    全体に火が通ったら卵を割り入れて出来上がり

おいしくなるコツ

チゲの辛味で卵の甘さが引き立ちます 具沢山で食べ応えアップ!

きっかけ

無性に食べたくなり作りました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋たら絹ごし豆腐その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 13:12
美味しいです。
かや5050
2021/07/13 07:06
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする