アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
和の副菜がさっと一品作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
小揚げ
2枚
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でます
    水気を切り2センチ幅に切ります

    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチに切ります

    しめじは軸を切り落としほぐします
  2. 2
    鍋にごま油を温め、小松菜、小揚げ、しめじを炒めます
  3. 3
    砂糖、酒、醤油を加え、煮詰めながら炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

味を染み込ませるように軽く煮詰めます

きっかけ

小松菜を買ってきたので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたししめじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 08:00
ご馳走さまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする