ミンチとじゃがいもとブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 1.5個
- 冷凍ブロッコリー
- 1/2個
- 唐辛子入りオリーブ油
- 大さじ1/2
- 水
- 70ml
- ピザ用チーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に合いびき肉に塩小さじ1/3、こしょう少々をふってざっくり混ぜる。じゃがいもは縦半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもを約2分焼く。裏返し、ブロッコリーを入れて塩小さじ1/4、こしょうをふる。ひき肉を団子にして入れる。水70mlを回し入れ、中火で約5分蒸す。
-
- 3
- ピザ用チーズを加え、もう一度ふたをしてさっと蒸す。チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもをこんがり焼く。
きっかけ
オーブン焼きは時間がかかるので、フライパンで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません