小松菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牛だしの素で風味を出して。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
150g
ちくわ
小3本
たまご
2個
●マヨネーズ
小さじ2
☆牛肉だしの素
小さじ1/2強
☆しょうゆ
ひとまわし
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    ちくわは斜めに薄く切る
  2. 2
    たまごと●を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、小松菜と竹輪を入れて炒め、柔らかくなったら☆と卵を入れて炒め合わせる

きっかけ

簡単に作りたかった

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 13:42
こんにちは〜牛だしの代わりにシャンタンで。家庭菜園の小松菜を美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん、こんにちは♪お家で育てた小松菜なんですね♪素晴らしい~♪新鮮で美味しいでしょうね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする