アイスティーのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは4等分の串切り、バナナは1センチの輪切り、キウイは5mmのいちょう切りにする。
- 2 フルーツを2つのお皿に半分づつ入れる。
- 3 それぞれのお皿に大さじ1の蜂蜜を入れてフルーツをマリネして10分程置いておく。
- 4 フルーツから水分が出てきたら、アイスティーを注いで白玉団子を入れる。
きっかけ
さっぱりした冷たいデザートが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
フルーツに蜂蜜を絡めて少し時間をおくことで、アイスティーにフルーツの旨味が移ります。
- レシピID:1330048931
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません