アイスティーのフルーツポンチ レシピ・作り方

アイスティーのフルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単くっく
簡単くっく
暑い季節にぴったりのデザートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは4等分の串切り、バナナは1センチの輪切り、キウイは5mmのいちょう切りにする。
  2. 2 フルーツを2つのお皿に半分づつ入れる。
  3. 3 それぞれのお皿に大さじ1の蜂蜜を入れてフルーツをマリネして10分程置いておく。
  4. 4 フルーツから水分が出てきたら、アイスティーを注いで白玉団子を入れる。

きっかけ

さっぱりした冷たいデザートが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

フルーツに蜂蜜を絡めて少し時間をおくことで、アイスティーにフルーツの旨味が移ります。

  • レシピID:1330048931
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース紅茶白玉団子
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る