殻が簡単に剥ける♪茹で卵の茹で方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
茹で卵の殻がツルッと剥けて、ストレスなしです♪
みんながつくった数 23

材料(3人分)

3個
500ml

作り方

  1. 1
    卵の底側(太い方)に大きめのスプーンで、軽く叩いて傷を付け、水を入れた鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に蓋をして火にかけ、沸騰してから弱火で7分茹でて、火を止めてそのまま3分おく。
  3. 3
    卵を取り出し冷水に3分程浸け、ツルッと殻を剥く。

おいしくなるコツ

茹でる時の水は、卵が半分位浸かっていれば大丈夫です、鍋の大きさで水は加減して下さいね!

きっかけ

ストレスなく茹で卵を剥きたくて

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 20 件)

2024/02/17 12:03
アローカナの青い卵で作りました。 表面割れることなくつるつるでストレスフリーです♪ レシピありがとうございます♥
Lys
こんにちは^ ^ アローカナの青い卵なんですね〜❣️ 茹で卵はあると便利なので、一度にたくさん作ってしまいます^o^ 作って下さって嬉しいで〜す(╹◡╹)♡
2021/08/31 12:43
美味しかったです♪
hanakoarala
つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする