レンジで☆ホクホクジャガ芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
電子レンジで驚くほどホクホクなジャガ芋が作れます。皮もむかずにレンジでチンなので簡単です。是非、新じゃがで試してください。

材料(2人分)

新じゃが
2個
キッチンペーパー
1枚
ラップ
ジャガ芋が包める長さ
塩(岩塩)
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ジャガ芋を洗って芽が出ていたら取っておく。キッチンペーパーは半分に切っておく。
  2. 2
    ジャガ芋を皮が剥かずにキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
  3. 3
    お皿に②のジャガ芋をのせてレンジで600wで6分加熱。(2分加熱、2分加熱、最後に2分加熱と様子を見ながら加熱する。)柔らかくなっていればOK。
  4. 4
    ラップとキッチンペーパーをとって適当な大きさにきって塩ブラックペッパーをふって召し上がれ。皮は剥いても、皮ごと食べてもお好みで。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時間はご自宅のレンジに合わせて調整してください。

きっかけ

新じゃがをシンプルにおいしく食べられます。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 お手軽 旬の野菜 財布にやさしい
料理名
ホクホク新じゃが

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする